Понадобился мне петличный микрофон для записи голоса в помещении, заказал на ебай самый дешевый, месяц ждал в итоге он ко мне не пришел. Решил сделать петличку сам из электретного капсюля от наушников Панасник, такие капсюли есть в телефонных трубках, в старых записывающих магнитофонах и прочей технике. Сразу надо отметить один нюанс при длине провода более 1 метра возникают всякие наводки. Поэтому решено было сделать петличный микрофон своими руками с балансным выходом (подключением).
Есть у меня внешняя звуковая карта USB Focusrite Scarlett 2i2,
вот к ней я планирую подключить свою петличку. Питание на микрофон буду брать с этой звуковой карты, т.к. там есть наличие фантомного питания +48 Вольт. И так тех. задание следующее: электретный капсюль, балансный выход, питание + 48 В. Поискав в интернете подобное решение, я наткнулся на множестве схем: на трансформаторе, на микросхеме и на транзисторах. Выбор пал сделать схему усилителя на транзисторах, т.к. она более простая и доступная для самостоятельного изготовления.
Подробнее о схеме можно почить в журнале Радио №7 за 2004 год, здесь приведу только саму схему. Транзисторы применил КТ3102ДМ т.к. они имеют наименьший коэффициент шума.
Сделал макетную плату и протестировал файл в приложении
Теперь нужно думать как в корпус все это запихнуть.
Есть у меня внешняя звуковая карта USB Focusrite Scarlett 2i2,
вот к ней я планирую подключить свою петличку. Питание на микрофон буду брать с этой звуковой карты, т.к. там есть наличие фантомного питания +48 Вольт. И так тех. задание следующее: электретный капсюль, балансный выход, питание + 48 В. Поискав в интернете подобное решение, я наткнулся на множестве схем: на трансформаторе, на микросхеме и на транзисторах. Выбор пал сделать схему усилителя на транзисторах, т.к. она более простая и доступная для самостоятельного изготовления.
Подробнее о схеме можно почить в журнале Радио №7 за 2004 год, здесь приведу только саму схему. Транзисторы применил КТ3102ДМ т.к. они имеют наименьший коэффициент шума.
Сделал макетную плату и протестировал файл в приложении
Теперь нужно думать как в корпус все это запихнуть.
Вложения
Последнее редактирование: