Затеял я тут одно вещь сделать, механическая ножовка называется, раньше были такие промышленный пилы, у меня даже полотно где-то валяется от такой, для ножа брал, тогда еще канцелярских ножей небыло. В общем взял подшипники которые имелись и выточил для них ролики из фторопласта есть у меня несколько ножовок, выбрал самую мощную и жесткую, те которые сейчас продают ножовкой даже не назовешь. взял двигатель от стеклоочистителя (дворников) и вот что получилось и немного видео
Идея не увенчалась успехом, бьет, отклоняется от места пила. В общем надо конструкцию пересмотреть. Ей не хватает жесткости, да и направляющие так себе.
Решили кардинально изменить конструкцию, теперь вместо обычного ножовочного полотна, применим по мощнее. В закромах сохранилось полотно машинное ножовочное сделано в СССР)) Отец из них нож делал, во времена когда еще канцелярских ножей не было. Теперь и рама посерьезней будет, да и привод с редуктором надо подобрать. Может кто что посоветует? откуда редуктор можно взять, чтобы маятниковый механизм сделать. Были раньше такие рельсорезы, не знаю может и сейчас есть.