1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приспособление для выравнивания горловины стальной бочки 200л

Тема в разделе "Станки", создана пользователем Александр Валерьевич, 26 май 2023.

1. Александр Валерьевич

Александр Валерьевич Новичок

На прилагаемом фото стальные бочки объёмом 200л, в которых транспортируется пищевое сырьё производителю консервов. После выгрузки сырья из бочки у производителя её боковая поверхность деформируется (из-за большого веса сырья и несовершенства технологии выгрузки). Впоследствии такую бочку проблематично использовать по назначению, поскольку её крышка закрывается с трудом. Мне хотелось бы сделать приспособление, которое позволяло быстро выровнять верхнюю часть боковой поверхности бочки, чтобы её крышка легко закрывалась.

Я пробовал использовать для этих целей доску (100х50), которая своим выступом вставляется внутрь бочки ("внатяг") и затем проворачивается несколько раз (см. эскиз). Я надеялся, что верхний край бочки выровняется после такой "рихтовки", но ошибся. Стенка бочки тонкая (толщина её всего 0,8мм), и после проворота доски деформация стенки не исчезает (металл, как-бы, "отыгрывает" назад).

Я буду благодарен участникам, если они подскажут мне какой-то другой способ выпрямления верхней части стенки бочки.

Фото бочек 200л__3.jpg Эскиз приспособления для выравнивания бочки.jpg

2. Rustam

Rustam Команда форума Администратор

Добрый вечер, я думаю если в верхней части прокатать на зигмашине или сделать приспособление по типу зигмашины , прокатывая роликами для получения кольца жесткости, то форма вернется в исходное положение, отметил на фото красным.
    Фото бочек 200л__3.jpg

но сперва нужно прокатать верхний фланец, он скорее всего смялся. Фото бы посмотреть какой характер смятия.

3. Александр Валерьевич

Спасибо Вам за ответ.
    Фото деформированной стенки бочки я сделаю и размещу здесь.

4. Александр Валерьевич

Здравствуйте. Прилагаю несколько фото, на которых виден характер деформации. Извините, что делаю это с задержкой. Раньше не получилось, поскольку я был в командировке.
    И ещё у меня вопрос к Вам. Я сделал обзор зигмашин. Они несколько отличаются по конструкции друг от друга. Бывают с электроприводом и с ручным. Рассчитаны на различную толщину прокатываемой стали. Какой вариант, на Ваш взгляд, подошёл бы для моей цели?
    Фото деформированной бочки__1.jpg Фото деформированной бочки__2.jpg
    Фото деформированной бочки__3.jpg Фото деформированной бочки__4.jpg Фото деформированной бочки__5.jpg Фото деформированной бочки__6.jpg

Последнее редактирование: 3 июн 2023
  5. Nickolay

Nickolay Новичок

каким все же способом решили свою проблему?

6. Александр Валерьевич

Здравствуйте.
    Мне так и не удалось найти простой способ рихтовки бочки. А применение сложных способов экономически не оправдано. Поэтому я бросил заниматься этой темой.

7. Nickolay

Nickolay Новичок

вот оно как. жаль, что не вышло