1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рама квадроцикла из оки

Тема в разделе "Квадроцикл из ОКИ", создана пользователем Rustam, 30 авг 2014.

1. ANZU

ANZU Новичок

Рустам Добрый день! Я тоже новичёк в этом деле! Мне интересны чертежи передних рычагов! Если таковы есть прошу ВАС выслать мне на почту! Заранее Спасибо!

maksimusyn 1982 нравится это.
  2. Rustam

Rustam Команда форума Администратор

Сегодня сделаю чертеж передних рычагов на квадр и выложу в начало этой темы.

3. ANZU

ANZU Новичок

ОГромное спасибо!

4. ANZU

ANZU Новичок

Рустам огромное спасибо за рычаг! Но есть вопрос, а нижний спереди аналогичный заднему или нет?

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
    Alex нравится это.
  5. Rustam

Нет они разные сейчас чертеж выложу. Немного исправил чертежи.

Последнее редактирование: 5 фев 2015
  6. ANZU

ANZU Новичок

Рустам огромное спасибо за ВАШУ отзывчивость ! Начну конструировать! Как будет получаться постараюсь выкладывать фото!

7. Sergey-14

Sergey-14 Новичок

Рустам какой ход передней подвески

8. Rustam

9. Максим

Максим Новичок

Рустам, вечер добрый! Для начала хочу сказать огромное спасибо за выкладываемую информацию, и четкие оперативные ответы на вопросы форумчан. Сам давно искал как самому можно сконструировать квадрик, и тут такой такой подарок, по другому назвать не могу, так еще раз спасибо.
    И хотелось бы тоже задать вопрос, где можно увидеть более подробный чертеж рамы, т.к. увидел только чертежи верхней и нижней трубы, а вот размеры рамы по высоте, усилители т.д. не нашел. Заранее спасибо.

10. Rustam

Добрый вечер, Максим. Да все верно общей рамы квадроцикла пока нет, так как пока делали два раза резали и варили, то у нас двигатель не лез, то ширина не та, редуктор еле влез. Черновой чертеж рамы с этими исправлениями я выложу завтра.

А сегодня хотел расписать про заднюю ступицу. В ней, а именно в кулаке нужно просверлить отверстие диаметром 16 мм под болт (см. чертеж).
    Доработка кулака ступицы  2108 для задней подвески.jpg
    Для того, чтобы убрать не нужные втулки в салентблоке, которые нужны были для набора толщины с болта М12 до диаметра 16,5. Отверстие в кулаке позволит применить крепеж на М16 без всяких дополнительных переходных втулок.

11. Максим

Максим Новичок

Спасибо, буду ждать.
    Видел, что про ГУР уже спрашивали, но все же повторюсь, не пробовали еще усилие на руль с колесами?
    И еще, нет ли случаем ссылки на сайт, где есть журнал Моделист-конструктор 2011/10, чтобы посмотреть первоисточник, который был взят за основу?

12. Rustam

Стоя на месте руль крутиться чуть тяжеле чем на Ниве, но повернуть можно, хоть я и не атлет:). У меня колеса Луазовские они уже, мне полегче будет. ГУР ставить это лишние затраты.

13. YURIY

YURIY Самодельщик

Рустам а внизу где установлена пластина вместо шаровой в ней тоже м16 или м12?

14. Rustam

Да, в задних ступицах в месте где должна быть шаровая опора ставиться пластина с приваренной трубкой внутренним диаметром под болт М16 . Я бы все полностью заменил на М16 так как салендблок под М16 расчитан, но ушки уже сделали и приварили, изменили только на ступицах.

15. skvorchik2015

skvorchik2015 Новичок

здравствуйте рустам.такой вопрос как обрезать передние ступицы и вварить пластину под рулевое?????????

Сергей84 нравится это.
  16. YURIY

YURIY Самодельщик

Спасибо Рустам.

17. alex333

alex333 Новичок

скажите есле поставить на квадр из оки задний редуктор от форд сиера как оно будет

18. Rustam

Да любой более менее подходящий редуктор можно поставить, в том числе от форда сиера, единственное нужно смотреть по ширине рамы, чтобы влез.

19. Михаил_КУ

Михаил_КУ Самодельщик

Актуальных чертежей опор подушек двигателя нет?

20. Rustam

Опоры сделаны из шина заземлении 40х5, высоту подбирали из расчета, чтоб нижняя часть корпуса не задевала раму. Двигатель смещен немного в левую сторону.