1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рама квадроцикла из оки

Тема в разделе "Квадроцикл из ОКИ", создана пользователем Rustam, 30 авг 2014.

1. sobakabkmz

sobakabkmz Интересующийся

ОК вечером замерю

Hir4o нравится это.
  2. серый

серый Самодельщик

http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=6079 посмотри здесь

Fynjy и sobakabkmz нравится это.
  3. sobakabkmz

да зачЁтно!

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
  4. саня

саня Самодельщик

из восьмерки))) он тяжелый это раз, мотор оборотистый, пару точно надо 3.1, чтоб обороты снизить, нужен большой радиатор, и точно 2 вентилятора, уж точно с выносом на капот, чтоб не закидывало грязью,а то сразу перегрев гбц(((
    по моему мнению лучше оки не придумать

Rustam нравится это.
  5. sobakabkmz

Саня согласен с тобой! Но все равно буду строить из восьмого движка. Буду лепить из того что есть. А радиатор большой не обязательно. Лучше всего мне кажется медный поставить.

Алексей196 нравится это.
  6. саня

саня Самодельщик

ставь, тебе ж потом гбц на фрезировку везти))) ты же не 40 по асвальту едешь, да и по асфальту в пробке все кипят, а ты в грязь в болото, 10 мин и п..... бошке((((

7. sobakabkmz

Хз. Ну пока еще мне далеко до системы охлаждения. Пока вожусь с редукторами.

8. Helios

Helios Новичок

Как думаете если сделать рычаги из квадратного профиля 20х20 или 25х25?

9. Rustam

Rustam Команда форума Администратор

,
    Я видел в интернете похожее решение, но там вроде труба побольше была 30х30 или 40х40. Раз люди делают значит можно. Из того что есть лучше выбрать тот материал у которого толщина больше.

10. Rustam

Отвечаю на вопрос Как собирали рычаги подвески:
    Для начало нужно найти кусок широкого швеллера , ну или толстого листа. Далее нужно выточить конусные шайбы (ДКЛЦ 010.01.00.005 - Шайба) в количестве 2 шт. на одну втулку (ДДКЛЦ 010.01.00.011 -Втулка) под салейтблок, т.е. всего для одного рычага 8 шт. Затем берем подходящую по длине шпильку (из строительного магазина, я взял М12) на них собираем конструкцию Гайка М12 - Ушко (ДКЛЦ 010.01.00.010) - Шайба обычная 12 - Шайба под конус (ДКЛЦ 010.01.00.005) - Втулка (ДКЛЦ 010.01.00.011) - Шайба под конус - Шайба обычная - Ушко - Гайка. Ушки такие же как для рамы. Выставляем размер между втулками как по чертежу и привариваем ушки к поверхности швеллера. Теперь у нас получился кондуктор, и смело прихватываем трубы к втулкам.

Вложения:

11. серый

серый Самодельщик

мужики для себя любимого делаете, померьте толщину стенки профиля 1-1.5, а трубы 2.3-2.5. при столкновении с пеньком притаившимся в траве почувствуете разницу

Rustam нравится это.
  12. Sy4oK

Sy4oK Механик

Серый. По поводу Почуйте разницу. С одной стороны да, я с тобой согласен, толстые рычаги это гуд. НО по мне, пусть лучше рычаги дадут слабину первыми, чем рама... новый рычаг по старым наработкам сварить, проще простого...

13. Rustam

Вряд ли раму сомнет, она там из дюймовой трубы. Скорее всего ушки выгнет и рычаги погнет.

14. Sy4oK

Sy4oK Механик

Труба на сжатие то может и выдержит, а вот рама из трубы геометрию может потерять. Пень, он и в африке пень...жесток и беспощаден. Сколько Нив пострадало при погонях по полям-лесам

Вот думаю, есть смысл заказать рычаги из листового металла, распущенного на плазме с чпу ?
    Останется только приварить втулко-сайленты и добавить жесткости..

Мартус нравится это.
  15. Sy4oK

Sy4oK Механик

Рустам. Скажи пжлста.
    Вопрос про рычаг, передний, верхний... У тебя втулка с резьбой для верхней шаровой, паралельно рычагу, или немного смещена, дабы не держать шаровую в крайнем положении ?!
    Я нижние конуса сделал паралельно рычагу. В крайнем нижнем положении рычага, нижняя шаровая чувствует себя относительно неплохо. А вот верхняя, которая от рулевой 2101, имеет видимо меньшие хода, и она в крайнем положении получается. А задирать рычаги, ближе к парралели рамы не хочу - потеряю клиренс.

16. Rustam

я делал так прихватил поставил на колеса и посмотрел, более менее выронил чтобы запас по обе стороны примерно одинаков был. Там вроде получилось не параллельно, а с углом.

17. Sy4oK

Sy4oK Механик

Нижнее конусное отверстие тоже не паралельно, а с углом ?

На днях закуплюсь материалом и продолжу. Пока думаю, размышляю,эксперементирую на одном колесе...

18. Rustam

нижний наконечник он параллельно рычагу идет

19. yan.karelia

yan.karelia Интересующийся

Доброго времени суток Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста градусы загибов которые выделены в изображении.

115552322.jpg

20. Rustam

У меня 1 - 150 градусов; 2 - 150 град.; 3 - 130 град.; 4- 148 град. ; 5 - сделал загиб потом по месту; 6-7 тоже делал по месту после того как сделал рычаги.