Самодельный погрузчик на гидроходу

-Юрий-

Новичок
Рустам извините что не по теме . Собираю погрузчик на гидроходу , и из всего что нашел у вас похожая конструкция . У меня насос ГСТ-50 , а гидромотор подвернулся 310, 112 . Хотел у вас спросить как ваш насос тянет мотор 112? Или искать мотор 50 кубов , испытывает двигатель у вас нагрузку при максимальном ходе ?

Рустам извините что не по теме . Собираю погрузчик на гидроходу , и из всего что нашел у вас похожая конструкция . У меня насос ГСТ-50 , а гидромотор подвернулся 310, 112 . Хотел у вас спросить как ваш насос тянет мотор 112? Или искать мотор 50 кубов , испытывает двигатель у вас нагрузку при максимальном ходе ?
Добрый вечер, Юрий. Можно создать тему про погрузчик я думаю будет интересно, я тоже послежу за ней). У меня двигатель при пуске не испытывает нагрузку. Я не нашел характеристики ГСТ-50 , есть ГСТ-33 ГСТ70 . У вас получается насос 50 кубиков, гидромотор 112 кубиков, будет редукция 1:2 . Надо учесть что у гидромотора номинальная частота вращения 1200 об/мин, т.е. на насосе должна быть 2400 об/мин. Необходим низкооборотистый дизельный двигатель. У вас какой двигатель, надо смотреть его номинальную характеристику. У вас есть параметры на ГСТ-50?

Добрый вечер, Юрий. Можно создать тему про погрузчик я думаю будет интересно, я тоже послежу за ней). У меня двигатель при пуске не испытывает нагрузку. Я не нашел характеристики ГСТ-50 , есть ГСТ-33 ГСТ70 . У вас получается насос 50 кубиков, гидромотор 112 кубиков, будет редукция 1:2 . Надо учесть что у гидромотора номинальная частота вращения 1200 об/мин, т.е. на насосе должна быть 2400 об/мин. Необходим низкооборотистый дизельный двигатель. У вас какой двигатель, надо смотреть его номинальную характеристику. У вас есть параметры на ГСТ-50?
Гст-50 у меня Германской фирмы Орса Гидравлик . Инструкция есть , рабочие обороты до 3400 ,об . Волнует что рабочее давление у насоса 400кгс , а на моторе пишут 200кгс . Просто подвернулись 3 годромотора 310,112 . Продают оптом . Двигатель у меня дизель Форд 90лс , привод на насос думаю делать с понижением , так как максимальные обороты двигателя 4500об .

В самом ГСТ должен быть предохранительный клапан, можно его настроить или в схему включить дополнительный.
По каталогу ПСМ-гидравлика для мотора 310,4 максимальное рабочее давление 400 атм. , для гидромотора 310.3 - 350 атм. , 3 отличается от 4 тем что у тройки латунный блок цилиндров, у четверки стальной блок цилиндров.
При движении погрузчика гидросистема вряд ли создаст давление более 160 атм.

В самом ГСТ должен быть предохранительный клапан, можно его настроить или в схему включить дополнительный.
По каталогу ПСМ-гидравлика для мотора 310,4 максимальное рабочее давление 400 атм. , для гидромотора 310.3 - 350 атм. , 3 отличается от 4 тем что у тройки латунный блок цилиндров, у четверки стальной блок цилиндров.
При движении погрузчика гидросистема вряд ли создаст давление более 160 атм.
Клапана стоят 2 на передний ход и на задний . Вот фото моторов , прислал продавец за 3 шкуки просит 10000р , думаю цена хорошая . Сначала искал мотор гст-90 , но цена на них большая .

фото мотора.jpg фото мотора 1.jpg

20 МПа давление номинальное. Да цена за 3 шт. норм . Я сам в том году покупал по 5 т.р. 2 шт. Перебрать пришлось, мелочи, но условно рабочие были. Гидротрансмиссия на ГСТ сложновато, там насос с подпиткой и клапанный блок и прочее, но наверно это и правильно, ведь изначально насос под гидротрансмиссию заточен. У меня попроще: нерегулируемый насос 310, предохранительный клапан, гидравлический дивертор КГ3Х и гидромотор 310.

Назад
Сверху