Спаял самодельный риг для своего фотоаппарата, вроде получилось нормально, даже сам не ожидал такого результата. Конструкция проста, ни каких сложных деталей. Для изготовления рига использовал полипропиленовые трубы для холодной воды Ду20.
Перечень того что нужно купить в магазине.
Уголок 90 градусов – 4 шт.
Уголок 45 градусов – 6 шт.
Тройник – 4 шт.
Заглушки – 2 шт.
Труба Ду20 - 2 метра.
Для изготовления самодельного рига лучше было бы использовать ПВХ трубы (для электропроводки) и фитинги PVC (для электропроводки). С данными материалами можно было бы не паять, а склеивать, внешний вид лучше был бы. Но у меня в магазинах не было их, я взял водопроводные. Чтобы внешний вид был более-менее хороший, после пайки каждой детали сразу убирайте образовавшуюся кольцевую юбку канцелярским ножом.
Красил баллончиком (черный матовый) без грунтовки, предварительно за шкурил конструкцию нулевкой.
Перечень того что нужно купить в магазине.
Уголок 90 градусов – 4 шт.
Уголок 45 градусов – 6 шт.
Тройник – 4 шт.
Заглушки – 2 шт.
Труба Ду20 - 2 метра.
Для изготовления самодельного рига лучше было бы использовать ПВХ трубы (для электропроводки) и фитинги PVC (для электропроводки). С данными материалами можно было бы не паять, а склеивать, внешний вид лучше был бы. Но у меня в магазинах не было их, я взял водопроводные. Чтобы внешний вид был более-менее хороший, после пайки каждой детали сразу убирайте образовавшуюся кольцевую юбку канцелярским ножом.
Красил баллончиком (черный матовый) без грунтовки, предварительно за шкурил конструкцию нулевкой.
Вложения
Последнее редактирование: