1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самодельный ручной сегментный листогиб

Тема в разделе "Станки без ЧПУ", создана пользователем Rustam, 15 ноя 2021.

1. Rustam

Rustam Команда форума Администратор

Всем доброго времени суток, предлагаю обсудить простой самодельный листогиб для гибки тонкостенного металла и получения всяких коробок, боксов, крышек и прочих подобных вещей. Т.е. фактически нам нужен сегментный листогиб настольного типа с шириной рабочей зоны не менее 500 мм. Почему именно сегментный, да потому что приспособление из двух уголков не позволяет нам делать коробчатые конструкции. А сделать нам нужно вот такую крышку. С отогнутыми полками. Можно было конечно не заморачивать. Но листогиб нам нужен будет и для других работ. Поэтому сегментному настольному минилистогибу быть.
    Корпус.jpg
    В интернете я набрел на одну конструкцию листогиба, и она мне показалась наиболее удачная. К тому же чертежи на нее автор выложил, и дал детальное описание. Хотя форум тот почему то в России не отображается, наверно администратор закрыл доступ к определенным регионам. Но не суть важно по ключовому слову вы сможете найти первоисточник.
    Здесь я переоформил чертежи, так как автор опубликовал их из условия что их сразу будут выполнять на ЧПУ.

2. Rustam

Выкладываю сборочный чертеж со спецификацией самодельного ручного сегментного листогиба.
    Далее будут чертежи деталей, а также файлы для раскроя ЧПУ.
    Листогиб Сборочный чертеж-page-001 (1).jpg Листогиб - Спецификация-page-001.jpg

3. Rustam

Первая деталь - Опора, выполнена из листа толщиной 12 мм, с двумя отверстиями
    Опора.jpg
    Чертеж детали представлен ниже, а также во вложении dxf файл для выреза на ЧПУ (плазма или лазер). Я закинул все файлы в одну контору, которая занимается лазерной резкой , мне примерно оценили в 7 т.р. с их материалом. Остается дело за малым найти лишних 7 рублей :)
    sam-sobral.ru-01.00.001 - Опора.jpg

Вложения:

4. Rustam

Скидываю детали в формате dxf в наименовании файлов указана толщина и количество данных деталей в сборке.

Вложения:

5. Rustam

Это 10 деталей которые вырезаются из листа, остались еще токарные детали. Скоро выложу их здесь.

Вложения: