Всем доброго времени суток, предлагаю обсудить простой самодельный листогиб для гибки тонкостенного металла и получения всяких коробок, боксов, крышек и прочих подобных вещей. Т.е. фактически нам нужен сегментный листогиб настольного типа с шириной рабочей зоны не менее 500 мм. Почему именно сегментный, да потому что приспособление из двух уголков не позволяет нам делать коробчатые конструкции. А сделать нам нужно вот такую крышку. С отогнутыми полками. Можно было конечно не заморачивать. Но листогиб нам нужен будет и для других работ. Поэтому сегментному настольному минилистогибу быть.
В интернете я набрел на одну конструкцию листогиба, и она мне показалась наиболее удачная. К тому же чертежи на нее автор выложил, и дал детальное описание. Хотя форум тот почему то в России не отображается, наверно администратор закрыл доступ к определенным регионам. Но не суть важно по ключовому слову вы сможете найти первоисточник.
В интернете я набрел на одну конструкцию листогиба, и она мне показалась наиболее удачная. К тому же чертежи на нее автор выложил, и дал детальное описание. Хотя форум тот почему то в России не отображается, наверно администратор закрыл доступ к определенным регионам. Но не суть важно по ключовому слову вы сможете найти первоисточник.
Здесь я переоформил чертежи, так как автор опубликовал их из условия что их сразу будут выполнять на ЧПУ.Making a Pan Brake "Folder with fingers" for home By Simso