Самодельный трактор на базе Китайского

dr.batkovitch2013

Новичок
Загорелся желанием собрать аналогичный китайский трактор (фото ниже). Очень удобно иметь у себя такой аппарат у себя во дворе. Летом сгодится для вспашки, зимой для очистки снега. Может кто то уже делал нечто подобное, или же есть готовое техническое решение, а может быть даже чертежи. Прошу поделиться своими соображениями. Слушал что нечто подобное делают на базе двигателя ЗИД советского производства. Такой конечно уже не найдешь. Может использовать двигатель от ЗАЗ (запорожец), или автомобиля ОКА.

. Мини трактор.jpg Минитрактор 2.jpg Минитрактор 3.jpg Минитрактор 4.jpg

Для самодельного минитрактора двигатель нужно попроще взять, чтоб потом проблем меньше было. Если позволяют средства можно ставить HONDA GX 390 , а если бюджет ограничен то любой на барахолке, например УД-2. От автомобилей слишком капризные да и навешивать полно чего еще надо, сразу говорю смотрите в сторону компактности.

Для самодельного минитрактора двигатель нужно попроще взять, чтоб потом проблем меньше было. Если позволяют средства можно ставить HONDA GX 390 , а если бюджет ограничен то любой на барахолке, например УД-2. От автомобилей слишком капризные да и навешивать полно чего еще надо, сразу говорю смотрите в сторону компактности.

Если выбирать между HONDA GX 390 и УД- 2, толучше взять первый. УД-2 Слишком слабый, где то 5 лошадиных сил, и не надежный, ведь это стриная разработка сделанная при Советском Союзе.
Но а если говорить вообще, то для трактора нужно что то по мощнее, хотя бы от двигателя ЗАЗ (запорожца). Там гдето 40 лошадиных сил. Да и запасные части легко найти при необходимости. А у Вас разве есть какие нибудь разработки? Можно ознакомится?

А у Вас разве есть какие нибудь разработки? Можно ознакомится?
Да я собирал трактор, но делал это по колхозному, применил передние колеса от запорожца , задние не помню от какой-то техники с большим протектором, раму сварил из труб 57 мм, двигатель от какого то старого электрогенератора с ручным пуском. Рулевая колонка от ЗИЛ. Впереди без амортизаторов, с сзади мост на рессоры посадил. В общем выглядело это не очень, если честно, но работало. Если бы сейчас начал строить самодельный трактор то начел бы с кинематической схемы.

Да чертежей на самодельные тракторы в инете много всяких, самое интересное правильные ли они. Вообще я считаю для самодельщиков чертежи на втором плане должны быть. Вот я смотрю у вас есть прототип (фотографии), двигатель похоже дизельный типа G-195NDL с фарой, рама сделана из швеллера по фото №8 или 6,5.

Назад
Сверху