Купил маленький станочек для своей мастерской. Состояние станка удовлетворительное.
Вскрыл коробку шестерни в отличном состоянии. Направляющая тоже на вид в хорошем состоянии.
Из минусов на вид:
-подключение на 220 (видимо в гараже у продавца небыло трех фазного напряжение), поэтому буду переделывать на трехфазное;
-отсутствует поддон, поискал в инете, просят 2 рублика, что-то дорого, согну сам;
- рукоятки шариковые отсутствуют (заказал на али);
- нарушена соосность центратора задней бабки и токарного патрона (буду регулировать);
- еще мне кажется слишком туго ходит суппорт (я не токарь, но должно я думаю полегче ходить, буду регулировать)
- отсутствует кожух защиты шестеренок;
- шкив на электродвигателе бъет, похоже не родной
В целом станком доволен, теперь будем точить сами, а то токаря уже замучили)))
Вскрыл коробку шестерни в отличном состоянии. Направляющая тоже на вид в хорошем состоянии.
Из минусов на вид:
-подключение на 220 (видимо в гараже у продавца небыло трех фазного напряжение), поэтому буду переделывать на трехфазное;
-отсутствует поддон, поискал в инете, просят 2 рублика, что-то дорого, согну сам;
- рукоятки шариковые отсутствуют (заказал на али);
- нарушена соосность центратора задней бабки и токарного патрона (буду регулировать);
- еще мне кажется слишком туго ходит суппорт (я не токарь, но должно я думаю полегче ходить, буду регулировать)
- отсутствует кожух защиты шестеренок;
- шкив на электродвигателе бъет, похоже не родной
В целом станком доволен, теперь будем точить сами, а то токаря уже замучили)))