1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самодельный кольцевой свет

Тема в разделе "Самоделки для фото и видео", создана пользователем Rustam, 6 фев 2015.

1. Rustam

Rustam Команда форума Администратор

Руководствуюсь умным изречением «Нам файда не нужна лишь бы канитель была» стал колхозить кольцевой свет для портретной фотосъемки. Полистал забугорный интернет с запросом Кольцевой свет (анг. ring light) нашел на сайте diyphotography вот такую конструкцию.
    4-feet-ring-light-49.jpg
    Это наверно самая простая конструкция из представленных в интернете. Для ее изготовления купил фанеру 4-го сорта ( самая отстоянная «сучья фанера») толщиной 15 мм, автор про толщину вообще ничего не пишет, поэтому взял на угад. Я бы не сказал, что угадал, если будите тоже мастерить, то лучше возьмите 18 мм. Два аэрозольных баллончика черной матовой краски, 12 потолочных патрона для ламп с цоколем E27, метров 7-8 двухжильного черного кабеля сечением не менее 0,75 кв. мм , два хомута 18-25 мм, труба водогазапроводная 15х2,8 (Ду20) – 5 м. брусок (береза) 50х50 – 0,5 м, 4 болта мебельных с большими шайбами, 24 самореза для крепление патронов. Какие 12 ламп взять посоветовать пока не могу , я взял лампы накаливания зеркальные матовые по 60Вт, буду пробовать, фотки размещу тут.
    Фото-0225.jpg Фото-0226.jpg Фото-0228.jpg Фото-0227.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  2. Rustam

Начал электрообвязку кольцевого света, для этого подготовил 12 кусков провода (зачистил концы и залудил), далее просунул их через отверстие
    _MG_0739.JPG
    Когда будите покупать потолочные патроны, убедитесь, что керамический изолятор Вам попался с контактами как на фото справа. Мне попались два изолятора не того типа (который слева), завтра пойду менять.
    _MG_0742.JPG
    На этом фото Вы поймете, зачем это надо.
    _MG_0743.JPG
    А вот предварительный результат.
    _MG_0744.JPG

3. Rustam

Практически готов, теперь надо опробовать
    Фото-0224.jpg Фото-0225 (2).jpg

4. Алексей

Алексей Самодельщик

Ну все, теперь можно снимать кино для взрослых.

5. Rustam

Надо для начало хотя бы научиться фотографировать:)
    Вот что получилось с этим светом
    2ov9trUhcos.jpg

Последнее редактирование: 15 фев 2015