Элементы подвески, амортизаторы, ступицы, поворотные механизмы, тормоза

upload_2018-5-24_9-34-45.png

Сколько должно быть это растояние?

Почему то никто не использует ступицы от Нивы?Кажется ,что с ними проще. Вверх и вниз на рычаги шаровую. И рулевая сошка есть . А сзади ее через тягу к раме и можно регулировать схождение задних колес. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Спасибо.

Почему то никто не использует ступицы от Нивы?Кажется ,что с ними проще. Вверх и вниз на рычаги шаровую. И рулевая сошка есть . А сзади ее через тягу к раме и можно регулировать схождение задних колес. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Спасибо.
Каждый делает исходя из своих возможностей и бюджета

Со ступицами нива возможно проще, на просторах инета есть такие варианты

она более громоздкая и тяжелая. А переделать от восьмерки под шаровую не так сложно, да и рулевая сошка от оки туда подходит без особых проблем

Со ступицами нива возможно проще, на просторах инета есть такие варианты
Если ступица нива, значит на одном конце привода шлицы нива, на другом в зависимости от того какой редуктор. Если редуктор переделанный ваз то заморачиватся с ступицами Нива нет смысла, так как везде шлицы под привод 2108. Если же редуктор какой то импортный, то можно ступицы нивские поставить.

Если ступица нива, значит на одном конце привода шлицы нива, на другом в зависимости от того какой редуктор. Если редуктор переделанный ваз то заморачиватся с ступицами Нива нет смысла, так как везде шлицы под привод 2108. Если же редуктор какой то импортный, то можно ступицы нивские поставить.
На приводах нива шлицы такие же как на приводах 2108

Когда я делал у меня нивские валялись ступицы, там 24 шлица было, неподошло. Может от новой нивы были. А от старой подходит.
У меня же внутренние шрусы нива а наружные ваз 2108, а палки все были 2108 и все подошло

На приводах нива шлицы такие же как на приводах 2108
Разве
Когда я делал у меня нивские валялись ступицы, там 24 шлица было, неподошло. Может от новой нивы были. А от старой подходит.
У нив старого года 22шлица,поновее и Ш.нива 24.

А интересно , почему никто не использует рычаги от классики. Размеры примерно схожи, да и прочности, мне кажется , достаточно. У кого какие мысли?

А интересно , почему никто не использует рычаги от классики. Размеры примерно схожи, да и прочности, мне кажется , достаточно. У кого какие мысли?
Почему никто, видел много аппаратов с использованием данных рычагов.
Как по мне, громоздкие, никчемный кусок железа, проще самому своять.
Хотя, каждому своё.

Последнее редактирование:
Почему никто, видел много аппаратов с использованием данных рычагов.
Как по мне, громоздкие, никчемный кусок железа, проще самому своять.
Хотя, каждому своё.
IMG_20190222_140528.jpg

Последнее редактирование модератором:
С наступающим новым годом!!!
Есть проблема. Собираю квадрик на базе то что достал.
Дошла очередь до рулевого.
Поворотные кулаки от оки и соответственно рулевые тяги и наконечники тоже от оки.
Но проблема в длине тяг.
Кто сваривал тяги. Поделитесь опытом и как в эксплуатации?
Спасибо!!!

Назад
Сверху