1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Доработка заднего моста ВАЗ

Тема в разделе "Квадроцикл из ОКИ", создана пользователем Rustam, 1 сен 2014.

1. Ralis

Ralis Самодельщик

я так ихочу.повертев в руках проверить подходят ли они друг к другу или нет.но у нас в городе нет сателитов на шевик,весь город облазил.придеться в соседний ехать

2. Sy4oK

Sy4oK Механик

ох и гемор ты затеял. Их даже по инету не слишком то много инфы..
    Втыкай от нивы гранаты, бери у меня пластины с крышками и валом для центровки и будет тебе счастье. Останется тупо ровно отрезать чулок и приварить пластины.
    Или иди по сложному пути - точи 08 саттеллиты. Только токаря матерится будут. Говорят не легко сателлит поддается токарке, НО все же подддается.

3. Ralis

Ralis Самодельщик

наоборот будет проще,если от шевика сателиты подойдут.ни чего и точить не придется

4. Sy4oK

Sy4oK Механик

Диаметр шлицевой 08 гранаты равен диаметру отверстия саттелита от шевика?))) Ибо я чтото не нашел инфы на этот вопрос. Размер наружной гранаты в инете есть, а вот внутренней нет. Так же и с сателлитом, чтото нет инфы

5. Ralis

Ralis Самодельщик

сегодня сходил в магаз,но там не было сателита на ниву,но у меня был сателит от 08 и я попросил внутреннюю гранату на шевик нового оброзца и они подошли друг другу.но появилась другая проблема.сегодня разобрал редуктор от 06 и померил сателит он оказался 34 мм,досада.ну может есть какой нибудь мост нового образца,где посадочное место сателита 36 мм.будем искать

Последнее редактирование: 19 окт 2015
  6. Sy4oK

Sy4oK Механик

Сомневаюсь...тяжко найти

7. Ralis

Ralis Самодельщик

У меня есть ещё один может он такой.просто он по свежее выглядет☺

8. Sy4oK

Sy4oK Механик

Главное чтобы пятно контакта нормальное было, и выработка в меру. А то вложишься в мертвый редуктор))
    Как найдешь, маякни, скинь фотографии, что и где купил, и как прошла замена саттеллита, все ли подошло и тд. Жуть как интересно

9. Алексей196

Алексей196 Самодельщик

день добрый Рустам т.е. получается если делать редуктор под нивовские шрусы пластины которые привариваются будут другие ни как на 2108 шрус и сколько тогда обрезать задний мост

10. Алексей196

Алексей196 Самодельщик

или кто нибудь подскажите т.е. получается если делать редуктор под нивовские шрусы пластины которые привариваются будут другие ни как на 2108 шрус и сколько тогда обрезать задний мост

11. Sy4oK

Sy4oK Механик

Первое. В инете плавала инфа, прям в чертежах, о расстоянии запила чулка под нива-гранаты
    Второе. Вы и сами можете вымерять. Воткнете в редуктор шруса и замерьте

12. Rustam

Rustam Команда форума Администратор

Да будут другие, так как ШРУСы от НИВЫ устанавливаются на опорные подшипники, поэтому в пластинах нужно сделать отверстие под эти подшипники. Я не делал на НИВСких ШРУСах, поэтому подсказать точные размеры не могу.

13. Sy4oK

Sy4oK Механик

Алексей, напигите мне в личку вашу электронку, попробую отрыть в компе и вам отправить чертежи

14. Алексей196

Алексей196 Самодельщик

спасибо просто есть 4 нивских внутренних шруса и две палки но ступицы будут 2108

15. Алексей196

Алексей196 Самодельщик

и еще парни не подскажите есть ли готвые фланцы или из чего их можно выточить

16. Алексей196

Алексей196 Самодельщик

фланцы под нивовскую гранату имею ввиду

17. Rustam

А венцы совпадут ступица 2108 с приводом от Нивы? Или привода будете переваривать?

18. Rustam

Имеешь ввиду типа этого?
    f5e26b091914.jpg

19. Алексей196

Алексей196 Самодельщик

да привода будут 2108-нива все равно обрезать а диаметры практически одинаковые

20. Алексей196

Алексей196 Самодельщик

да типа таких просто крышки штатные от нивы тоже имеются я видел чертежи круглых фланцев под штатные крышки и токарь рукастый есть только вот с материалом такого диаметра проблемка